Информация об условиях питания обучающихся
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
В ДОУ диетическое меню не предоставляется
Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Положение Об организации питания в ДОУ
Положение О бракеражной комиссии
Приказ «Об утверждении положений»
Приказ «Об организации питания в ГБДОУ»
Приказ «Об утверждении программы производственного контроля с применением принципов ХАССП»
Приказ «О назначении ответственного лица за организацию социального питания в ДОУ»
Приказ «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб»
Приказ «О назначении ответственного за ведение табеля посещаемости детей»
Приказ «О создании комиссии по питанию»
Приказ «О составе Совета по питанию»
Приказ «Об утверждении плана работы Совета по питанию»
Приказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии готовой кулинарной продукции»
Приказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии сырой продукции»
Приказ «О введении в действие цикличного десятидневного меню»
Приказ «О создании рабочей группы на предприятии по разработке и внедрению принципов ХАССП, утверждении программы ХАССП»
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
В ГБДОУ детский сад № 75 организовано 4-разовое питание
|
|||
первый завтрак
|
второй завтрак
|
обед
|
полдник
|
с 08.30 — 09.00 часов
|
с 10.30 — 11.00 часов
|
с 12.00 — 13.00 часов
|
15.30
|
В 10 часов предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты. Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течении 48 часов.
Рекомендуемые суточные наборы продуктов
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания
В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
Расширения для Joomla